您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 研究学者

何宏

萧红数字展馆  时间:2012-10-25 08:38:08   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  


    何宏,男,汉族,1938年2月生,民革党员。黑龙江省作家协会会员,萧红研究专家委员会委员、黑龙江省钱币学会理事、黑龙江省集邮协会常务理事、黑龙江省高校版刊研究会原副理事长、哈尔滨市收藏家协会顾问、民革中央《台湾研究》特邀撰稿人。辽宁大学中文系毕业后,分配到哈尔滨市总工会工作。黑龙江商学院(现为哈尔滨商业大学)教授,2006年9月退休后受聘为黑龙江省文史研究馆馆员。
    1978年起,从事萧红生平研究,在萧红身世考证方面取得许多一手材料,曾为身世考证找到萧红的三姨。他说:“1978年,萧军复出并来哈尔滨作过几场报告。当时,我是哈尔滨市工人文化宫的文学辅导员、省作家协会会员。我在去作协为广大学员取听报告票的途中,偶遇我的小学老师傅秀兰,当她得知后,颇为关注地说:“你可要给我一张票,我是萧红的同学。”从此,我便走上追踪萧红健在同学及故人之路。一位名叫陈稼的齐齐哈尔友人热情地向我介绍,他爱人姜淑清是呼兰姜家窝棚人,那里住着萧红的三姨。于是,我费尽周折找到当时已92岁的萧红的三姨姜玉凤,她虽然双目失明,但神智非常清晰,通过她详细讲述,我在萧红身世考证方面取得了一手材料。”

(编辑:吴丹丹  作者:  来源:萧红数字展馆)
  • · 郭玉斌
  • · 季红真