您当前的位置:
萧红数字展馆 > E读萧红 > 研究专著 > 传记

萧红图传

萧红数字展馆  时间:2012-12-17 16:39:19   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

 

内容简介

《萧红图传》内容简介:萧红原名张乃莹,是中国现代文学史上最负盛名,且至今影响巨大的女作家之一。其命途多舛的短促一生大部分时间在战争的驱遣下辗转流徙,从异乡奔向异乡;而在不到十年的创作中,她留下了《生死场》、《马伯乐》、《呼兰河传》等传世名著。《萧红图传》以萧红曾经居住过的城市为线索,叙述了她那令人叹惋、带有传奇色彩的一生,文字细腻、精致,对传主不同时期心理的体察精到、入微。同时,《萧红图传》作者在全面占有大量而翔实的史料以及最新研究成果的基础上,基于良好的学术训练,以独到的眼光予以观照,澄清了此前萧红研究中的诸多讹误。


 

目录

壹·后花园里的童年
贰·升学风波
叁·梦断北平与落难旅馆
肆·倾城之恋
伍·艰难跋涉
陆·从哈尔滨到青岛
柒·成名上海
捌·别人的城市
玖·难说心痛
拾·三人行
拾壹·劳燕分飞
拾贰·友情封锁
拾叁·天涯孤女
拾肆·倾城与伤逝
后记


版权信息

出版社: 广东省出版集团,广东教育出版社; 第1版 (2010年4月1日)
丛书名: 中国文化名人图传丛书
平装: 362页
语种: 简体中文
开本: 16
ISBN: 9787540678449
条形码: 9787540678449

(编辑:高赫楠  作者:  来源:萧红数字展馆)
  • · 《萧红全传》
  • · 萧红自传