您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

浪漫发丝穿越旧上海 汤唯全心演绎传奇萧红

萧红数字展馆  时间:2013-01-14 15:54:27   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

    汤唯在镜头下宛如沐浴在光芒之池中的天使,闪耀着潘婷女神的光彩。荧幕之外的她接受采访时更是恬淡可人,专注于自然健康的绿色生活。拍戏之余的她又努力修炼内功,导演系毕业的才女,已经成为文艺表演功底深厚的全方位女星,她低回婉转的歌声也令人感到温暖和惊艳。


 

    近期汤唯拍摄最新电影《黄金时代》,演绎最具传奇色彩的角色“萧红”。恰到好处的诠释旧上海美人如玉,秀发如云的美好时光。在当时中国翻天覆地变化的背景下,汤唯全力以赴演绎出“萧红”那虽短暂却如流星般耀眼的传奇一生。被誉为“30年代的文学洛神”的萧红,有着与女词人李清照那样的生活经历,她一直处在极端苦难与坎坷之中,是民国四大才女中命运最为悲苦的女性。在民族的灾难中,经历了反叛、觉醒和抗争的经历和一次次与命运的搏击。在为演出作准备时,汤唯反复研读原著,揣摩角色的性格特征,希望在镜头前更好地演绎出在风云变幻的时代中依然保持内心平和与坚定的“萧红”,还有她那与4个男人之间的感情故事。

 


    许鞍华导演这部备受关注的新片将重现香港、哈尔滨、武汉、重庆等地的民国场景,也由于此片的拍摄横跨秋冬两季,主演汤唯除了要适应电影场景变换外,还要面对气候寒冷干燥的考验。当问到她秋冬季节的保养秘籍的时候,崇尚温和护理的她大方的分享了保湿经验:“肌肤要保持良好的状态一定要水油平衡,秋冬皮肤容易过敏和干燥主要是因为肌肤的水分容易流失。我喜欢大口大口的喝水和应季的煲汤来平衡体内的循环,再通过敷面膜和滋养的晚霜来让肌肤睡好美容觉。还有一个独家秘方:运动出一身大汗,排毒、养颜、去水、消肿、瘦脸!而且运动之后无论吃什么、往脸上抹什么,皮肤的吸收能力都会比平时强好几倍。”在头发的细致养护方面她更给到了她独家的护理秘方:“在气候干燥的北方,就可以选择比较温和的洗护产品,给头发增加些营养成分和水分。而在湿润温暖的南方,就要保证头发的水油平衡,最近使用的潘婷植物精萃系列产品就很清爽,不油腻也不干燥,能给头发清新温润的呵护。”

    说到对电影《黄金时代》的期待,汤唯希望在饰演萧红的过程中可以得到更多生命的体会。而说到说道对爱情的期待,“缘分”是她的关键词,一切都要自然而然,然后获得最恬淡长久的美好。如同影片中的萧红,在经历万般坎坷后,依然向往爱情;在变幻莫测的岁月里,依然保持最平和自然的心境,照亮自己的一生。无论是演绎传奇女性萧红,还是担任潘婷女神代言人,汤唯一直以淡定平和的心境散发着独特的光彩,给万千女性树立了闪耀自信的光芒形象。

    时间:2013-01-07 15:38 来源: 嘉人网 

(编辑:吴丹丹  作者:  来源:萧红数字展馆)
  • · 纪念萧红诞辰100周年 新版《萧红全集》发行
  • · 刘嘉玲陆川任亚太影展评委 宋佳获影后提名