您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

作家高旅捐赠诗书画三绝“萧红画像”立轴

萧红数字展馆  时间:2013-01-14 16:32:53   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

    香港老作家高旅先生,现为“炉峰雅集”理事,他将珍藏的中团现代作家萧红女士画像一副捐赠香港“中央图书馆”(兴建中)珍藏陈列。
    此画为北京画院院长尹瘦石先生,根据萧红早年照片摹绘,还有诗人聂绀弩先生吊诗六首,由诗人书法家陈迩东教授书写,另有聂绀弩眉题诗,成一立轴,被称为诗书画三绝之作。
    高旅先生自1964年珍藏至今,已33年,现在他无条件捐赠,目的希望此画能长期保存常年陈列,因萧红曾居香港且在港病故,与斯地有一段文学因缘。 
    2013-01-01 14:58:18  《香港作家报》


 

(编辑:吴丹丹  作者:  来源:萧红数字展馆)
  • · 许鞍华新片《黄金时代》汤唯萧红造型曝光
  • · 汤唯将演传奇女作家萧红 或与冯绍峰对手戏