您当前的位置:
萧红数字展馆 > E读萧红 > 经典作品 > 其他

萧红书信 第46-4封

萧红数字展馆  时间:2013-01-30 13:57:23   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

……死呢?还是活下来?可是我见过多少人,他们从黑发转到白发,总是忍耐地活下来……
    因为我不想在这里说我的道理,那样你又要说我不了解你,教训你,你是自尊心很强烈的人。你又该说你的苦痛,全是我的赠与等,…… 现在反来教训你,等等……但是我的痛苦,我又怎来解释呢?我只好说这是我“自作自受”,自家酿酒自家吃……我不想再推究这些原因。
    前信我曾说过,你是这世界上真正认识我和真正爱我的人!也正为了这样,也是我自己痛苦……

(编辑:张祖欣  作者:  来源:萧红数字展馆)
  • · 萧红书信 第46-3封
  • · 萧红书信 第46-5封