您当前的位置:
萧红数字展馆 > E读萧红 > 经典作品 > 其他

萧红书信 第13封

萧红数字展馆  时间:2013-01-30 14:05:00   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

三郎:
    稿子既已交出,这两天没有事做,所以做了一张小手帕,送给你吧!
    《八》既已五版,但没有印花的。销路总算不错,现在你在写什么?
    劳山我也不想去,不过开个玩笑就是了,吓你一跳。我腿细不细的,你也就不用骂!
    临别时,我不让你写信,是指的啰哩啰嗦的信。
    黄来信,说有书寄来,但等了三天,还不到。《江上》也有,《商市街》也有,还有《译文》之类。我是渴想着书的,一天二十四小时,既不烧饭,又不谈天,所以一休息下(来)就觉得天长得很。你靠着电柱读的是什么书呢?普通一类,都可以寄来的,并不用挂号,太费钱,丢是不常丢的。唐诗也快寄来,读读何妨?我就是怎样一个庄严的人,也不至于每天每月庄严到底呀?尤其是诗,读一读就像唱歌似的,情感方面也愉乐一下,不然,这不和白痴过的生活一样吗?写当然我是写的,但一个人若让他一点点也不间断下来,总是想和写,我想是办不到,用功是该用功的,但也要有一点娱乐,不然就像住姑子庵了!所以说来说去,唐诗还是快点寄来。
    胃还是坏,程度又好像深了一些,饮食我是非(常)注意,但还不好,总是一天要痛几回。可是回去,我是不回去,来一次不容易,一定要把日文学到可以看书的时候,才回去,这里书真是多得很,住上一年,不用功也差不了。黄来信,说你十月底回上海,那么北平不去了吗?
    祝好!
 
                                                                           莹
                                                                              九月九日

(编辑:张祖欣  作者:  来源:萧红数字展馆)
  • · 萧红书信 第47封