您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

冯绍峰演萧军与汤唯演绎文坛爱情

萧红数字展馆  时间:2013-02-05 10:20:48   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

冯绍峰在片场

    由许鞍华执导的《黄金时代》出品方星美集团董事长覃宏在微博上发布了一条最新消息,影片的男一号,萧军一角由冯绍峰扮演。片方透露,冯绍峰将联手汤唯演绎萧军与萧红这对中国文坛恋人间的一段短暂而真挚的爱情故事。

    覃宏在微博中发布的照片中,汤唯梳着两条羊角辫,口罩遮住大半张脸,仅仅露出一双眼睛。而在她一旁的冯绍峰则留着上世纪三四十年代的发型,造型十分复古。冯绍峰和汤唯一起在片场听许鞍华讲戏,二人神情非常专注认真。而真实的萧军,是一个说话大嗓门、动辄肝火上扬、有家暴倾向的东北大汉,外形斯文的冯绍峰是否能演绎出硬汉的味道?对此,覃宏表示:“选冯绍峰是经过很长时间考虑的,他之前也对萧军的背景、性格做了很长时间的学习,我们都相信他能演绎出硬朗的一面,目前来看我们对他演出效果非常满意。”而姚晨本来也确定加盟剧组,但覃宏透露姚晨怀孕了,而剧组要在哈尔滨拍戏,实在太艰苦,只能退出。
    作者:马婷  来源:信息时报

(编辑:吴丹丹  作者:  来源:萧红数字展馆)
  • · 零下30度汤唯取景哈尔滨演萧红
  • · 《萧红》再现民国才女一生