您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

汤唯出演女作家萧红

萧红数字展馆  时间:2013-02-16 08:04:59   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

作家萧红。

    汤唯为了演绎好萧红这个角色,不惜推掉其他片约和商业活动,并表示在《黄金时代》拍摄期间绝不会接演别的戏。

    信息时报讯 前日,香港导演许鞍华在武汉取景剧本被盗后追回一事,被媒体报道,结果她为新片《黄金时代》取景的事情也随之浮出水面。出品方星美集团董事局主席覃宏及许鞍华前日透露,除演绎作家萧红的汤唯外,姚晨、袁泉、王千源、黄轩等也确定出演。许鞍华透露,拍萧红是自己40年的心愿,“我二十几岁时就想拍,但没人肯写,也不太懂她,现在终于等到了李樯的剧本。”李樯曾和许鞍华合作《姨妈的后现代生活》,此次他闭门两年半潜心创作。有传导演何平看过剧本后表示,“这是今年读到最好的剧本。”

    人物繁多

    鲁迅丁玲都将呈现

    据悉,许鞍华的新片将展现萧红短暂却完整的一生,重点描述她开始写作后的十余年,而她先后与汪恩甲、萧军、端木蕻良、骆宾基四个男人的情感纠葛,也都在片中一一展现。据知情人士透露,爱情只是全片其中一个元素,影片更注重表现每个人物在大时代背景下遭遇的命运,全片共涉及20多个人物,其中主要角色便达13个,鲁迅、丁玲等现代文学史上的作家名人都将在片中呈现。

    中意剧本

    演员加盟不计片酬

    在广电总局今年3月发布的电影剧本立项公示上,该片当时的名字还叫《穿过爱情的漫长旅程》,后更名为《黄金时代》,其实这个片名是源自萧红写给萧军信中的一句话:“这不正是我的黄金时代吗?”据悉,影片会在武汉、上海、北京等地取景,计划年底在哈尔滨开机,拍摄周期将长达半年。

    覃宏前日表示,黄轩将饰演骆宾基一角。汤唯、姚晨等演员全部不计片酬,有的甚至是零片酬出演,全因对剧本太喜欢。至于萧军的人选,他透露已敲定由内地一线男星担纲,目前无任何港台演员加盟。拍摄手法方面,覃宏认为会很新颖,“片中有大量时空转换的戏份和解构,但观众看起来不仅不会有障碍,反而会感觉很顺畅。”
    来源:和讯网 孙琳琳

(编辑:吴丹丹  作者:  来源:)
  • · 萧红数字展馆开通引起关注 文汇网等多家媒体竞相报道
  • · 《萧红》获金爵奖 称小宋佳“演艺非常精湛”