您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

宋佳烟熏装登封面 为演萧红不惧精神错乱

萧红数字展馆  时间:2013-02-25 08:06:28   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

 

宋佳(图片来源:华谊兄弟)

    大公娱乐讯  据Yes娱乐报导 《小儿难养》里,宋佳传神地演绎了一出80后新婚妈妈的悲喜剧;而到了电影《萧红》,她却化身民国传奇才女,甘当"精神错乱的演员",戏路百变。

    近日,宋佳又以烟熏妆、直发造型登上杂志封面,在这组时尚大片里,宋佳以一头柔顺直发登场,烟熏妆为她平添几分野性,眼神坚定而饱含力量感,领口裸露出修长的脖颈,优雅中不失硬朗。一袭深绿色小礼服金属感十足,同时又勾勒出她优美身段,其间点缀的暗色印花衬显高贵。

    宋佳主演的人物传记电影《萧红》将于3月8日上映。片中宋佳饰演民国传奇女作家萧红,萧红与张爱玲同为民国四大才女,命运却最为悲苦,接受采访时,宋佳解释:"《萧红》英文片名为'falling flowers',既是'萧红'二字的诗意直译,又是对大时代中的'异乡人'萧红的解读。"萧红地主家庭出身,为反抗封建婚姻而离家出走,一世贫病交加、颠沛流离,31岁时客死异乡。

    在贫病交加、颠沛流离中,萧红的美貌与才华、天真与热情,像阴霾中的一缕春光,给了她遇到的男人--萧军、端木蕻良、骆宾基等以希望、热情,他们在她的爱中强大起来,然而她的脆弱又使得她承受不了这些强大起来的男人对她造成的情感伤害。萧红短暂的一生里,经历了无数令人唏嘘的悲欢离合,因此,萧红也被公认为最难诠释的民国女性。

    同为哈尔滨人,宋佳直言自小就对萧红有浓厚的感情,"她只在人间度过了31年动荡的生命,而我在31岁时能遇到她的角色,像是命中注定。"这个一生悲苦的女作家,也成为宋佳迄今为止最投入、也折磨的一个角色。而这个角色也让宋佳备受赞誉,影片尚未公映,就有圈内人士赞其为"青年戏骨",也让她入围上映电影节、亚太影展影后,成为今年各大奖项的影后热门。

    影片在东北取景拍摄,零下三十度的天气里,宋佳曾试过穿着单衣在野外拍摄,也试过将冰水往身上泼,甚至一度入戏到失控,自称是她的演戏史里最大的折磨,"我们拍了整整100天,拍摄期间每天我回到房间,压根不能想萧红,一想就睡不着,这个压力不是外界给的,而是我给强加给自己的。同事都说我疯了,我也写微博自嘲:愤怒出诗人,精神错乱出演员。" 

(编辑:吴丹丹  作者:  来源:)
  • · 《萧红》获金爵奖 称小宋佳“演艺非常精湛”
  • · 《萧红》6日哈尔滨首映 主演小宋佳“回乡”