您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究

萧红数字展馆简介

萧红数字展馆  时间:2013-02-05 15:12:21   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

萧红多媒体数字展馆的网络版、手机版、IPAD版是国内首个以多媒体展示方式、无线互联网展现形态,全方位展示萧红作品、研究成果、纪念馆及相关资讯的综合数字出版平台。是著名作家萧红的唯一官方网站,同时也是萧红纪念馆、萧红故居的官方网站。

萧红数字展馆2012年12月24日正式上线,由黑龙江东北网络台、哈尔滨市呼兰区文化体育广电旅游局共同主办,黑龙江东北数字出版传媒有限公司承建。

萧红数字展馆内容丰富、形式多样,包含电子书、视频、有声书、电子杂志、图片展、人物百科、虚拟纪念馆、互动版块等。可以说,在表现形式上充分运用了现有的数字出版技术,在内容挖掘上全面展现了萧红的文学成就。其中虚拟馆游是数字展馆的亮点与特色,360°全景虚拟展示技术立体呈现了萧红故居与纪念馆的原貌,使观者犹如身临其境,免去舟车劳顿,即可饱览故居的风貌。

1.E读萧红:刊载萧红所有已发表作品,包括小说、散文、诗歌、话剧、书信及其他,近100万字。读者可在线免费阅读。已刊发作品《呼兰河传》《小城三月》《马伯乐》《萧红书信集》《旷野的呼喊》《集外集》《萧红戏剧集》等代表作。

2.影像萧红:展示与萧红相关的纪录片、影视剧及公司原创制作的微电影、电视诗歌散文、宣传片等。东北网络台自主拍摄的萧红纪录片《落红依依》、《潇潇落红》全面展现了萧红故居、纪念馆的全貌及萧红故乡呼兰河小城。

3.聆听萧红:萧红相关作品的有声书展示,mp3格式。其中黑龙江资深播音员主持人肖霞工作室录制的长篇小说《呼兰河传》首次通过网络传播,读者可免费在线收听全文,共23集。

4.图说萧红: 包括历史旧照、珍贵手迹、民国书影、展馆风貌、活动留影六个方面。展示图片一千余幅,其中很多珍贵图片为首次公开。

5.萧红印象:电子杂志,月刊,文学期刊,综合运用图文、影音等方式全面介绍萧红其人及其作品和研究性文章。采用iebook软件制作,生成.exe文件,可在线播放及下载观看,无需安装播放软件。

6.关于萧红:包括萧红生平简介、作品目录、大事年表。

7.虚拟纪念馆:采用360°全景虚拟展示技术,全方位呈现萧红纪念馆、萧红故居全貌。

8.萧红研究:包括动态新闻、研究成果、研究学会、研究学者。

9.互动版块:网站设有留言板功能,读者可通过留言板交流情感,发表看法,与他人进行互动。

  

(编辑:翟嫦娥  作者:  来源:萧红数字展馆)
  • · 杨中宇
  • · 萧红研究“实地考察”带来的思考