您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

乙福海:如果爱你的女人,带她一起看《萧红》

萧红数字展馆  时间:2013-03-07 07:58:02   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

    6日,在电影《萧红》哈尔滨首映礼暨新闻发布会的现场,该片编剧乙福海在接受媒体采访时表示,“萧红的文学成就和独特的生活经历,都是让后辈景仰的,我希望在8日该片公映的时候,带上你爱的女人,一起来看《萧红》。”
    电影《萧红》以黑土作家萧红的人生经历为蓝本,从情感经历入手,再现了女作家跌宕起伏的人生和她不凡的创作生涯。乙福海告诉记者,萧红31岁早逝,在她短短的生命过程中,只有10年的创作时间,却写下了100多万字的文学作品,《呼兰河传》、《生死场》,都是一代民族的文学经典。她的《生死场》更是被鲁迅先生称赞为“力透纸背”。“她的文学才华,她的故事、她的精神世界和她的情感世界,都深深吸引了我。而我也一直想为广大萧红的读者,甚至萧红的粉丝,展现一个完整、真实的萧红,包括萧红、萧军、端木之间纠结的爱情故事。出于这样一个愿望,才促使我把《萧红》搬上了荧幕。”
    电影《萧红》有句宣传语,“每个男人都会爱萧红”。对于这句话,乙福海表示,研究萧红的人都知道,萧红不是大家闺秀,更不是美女,但在她的每一段经历中,都会有男人为她着迷,这是她的人格魅力所在。萧红对周围的人一直是容忍的,她的一生一直在为他人付出,虽然很悲苦,但她的温暖时时给了别人。乙福海说:“我觉得,从作家的使命以及情感世界、精神世界的追求去解读萧红,解读她对自由、对爱、对温暖的追求,我可以诠释得更好。”

(编辑:吴丹丹  作者:  来源:黑龙江晨报)
  • · 《萧红》最新海报曝光
  • · 萧红首映 宋佳:萧红是我的一种信仰与责任