您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

萧红受高知女性热捧 宋佳获杨澜蒋雯丽盛赞

萧红数字展馆  时间:2013-03-08 08:15:01   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

   

    由霍建起执导,宋佳主演的人物传记电影《萧红》,将于3月8日上映。日前影片在京举行试映会,吸引到杨澜、顾长卫、何平、蒋雯丽、马俪文、耿乐等诸多圈内人士到场观影助阵,尤其是受到高知女性的喜爱。蒋雯丽导演在看完影片《萧红》后盛赞宋佳,连称萧红“不好演”,但宋佳的表演打动人心,“在我心中,宋佳就是萧红”。马俪文导演则直赞宋佳的表演“进步太快”,“这个人物就是小宋佳式的萧红,她很美,戏很准,不会让我觉得小宋佳演萧红。她就是萧红”。而杨澜女士则夸宋佳的表演“很有质感”,“演活了我心目中的萧红”。

    最难诠释的民国女性

    萧红与张爱玲同为民国四大才女,命运却最为悲苦,前晚接受采访时,宋佳解释:“《萧红》英文片名为‘falling flowers’,既是‘萧红’二字的诗意直译,又是对大时代中的‘异乡人’萧红的解读。”萧红地主家庭出身,为反抗封建婚姻而离家出走,一世贫病交加、颠沛流离,31岁时客死异乡。在贫病交加、颠沛流离中,萧红的美貌与才华、天真与热情,像阴霾中的一缕春光,给了她遇到的男人——萧军、端木蕻良、骆宾基等以希望、热情,他们在她的爱中强大起来,然而她的脆弱又使得她承受不了这些强大起来的男人对她造成的情感伤害。萧红短暂的一生里,经历了无数令人唏嘘的悲欢离合,因此,萧红也被公认为最难诠释的民国女性。

    “我们都是东北人,性格上很极致地热情奔放,从小我就特别喜欢她,读书的时候,每天还会路过萧红中学,她31岁离开人世,而我31岁遇到这个角色。”宋佳说,她与萧红似乎有着“冥冥之中”的缘分。
    “宋佳就是萧红”

    昨晚的点映会,吸引到顾长卫、何平、蒋雯丽、杨澜、马俪文、耿乐等诸多圈内人士到场观影助阵。

    看完《萧红》,蒋雯丽直言已被宋佳的表演深深打动,“说实话以前我对萧红并没有深入的了解,但这个角色真的非常不好演,导演霍建起和主演宋佳非常勇敢,拍出了这么一部大胆的电影,也深深打动了我。在我心中,宋佳就是萧红。”一旁的导演顾长卫则表示,《萧红》会让观众对萧红的人物故事产生讨论,“还有让我产生重新回去看萧红小说的冲动”。

    马俪文则直赞宋佳的表演“进步太快”,“这个人物就是小宋佳式的萧红,她很美,戏很准,不会让我觉得小宋佳演萧红。她就是萧红”。杨澜也夸宋佳的表演“很有质感”,“演活了我心目中的萧红”。
    来源: 新华娱乐

(编辑:吴丹丹  作者:  来源:)
  • · 小宋佳版《萧红》今日公映
  • · 《萧红》今日热映