您当前的位置:
萧红数字展馆 > 影像萧红 > 纪录片

《萧红数字展馆》

萧红数字展馆  时间:2013-08-20 15:31:34   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...


    萧红,1911年6月2日生于黑龙江省呼兰小城,1942年1月22日病逝于香港,是上世纪30年代极具才华的女作家,也是鲁迅生前最为关心和扶持的青年作家。十年创作生涯中,萧红留下了《呼兰河传》《生死场》等近百万字的作品,联合国教科文组织曾在萧红诞辰85周年时给了她这样的评价:“世界上最优秀的当代女作家之一”。

    为了缅怀萧红,同时向世界推介萧红,黑龙江东北网络台与哈尔滨市呼兰区文化体育广电旅游局共建了萧红数字展馆。

    萧红数字展馆于2012年12月24日正式上线,萧红多媒体数字展馆的网络版、手机版、IPAD版是国内首个以多媒体展示方式、无线互联网展现形态,全方位展示萧红作品、研究成果、纪念馆及相关资讯的综合数字出版平台。

    萧红数字展馆内容丰富、形式多样,包含电子书、视频、有声书、电子杂志、图片展、人物百科、虚拟纪念馆、互动版块等。在表现形式上充分运用了现有的数字出版技术,在内容挖掘上全面展现了萧红的文学成就。

    科技与文化的完美融合,才能让历史文化资源得以广泛、久远的传承。 “萧红多媒体数字展馆”的开通,是发掘萧红历史文化资源、打造萧红文化品牌的一次重要举措,是运用数字出版资源、多媒体传播手段、三维动漫技术的典型范例。

    萧红百年,百年萧红。对萧红最好的缅怀,对萧红文化遗产最好的传承就是让人们在任何时间、任何地点、以任何方式都能够品读萧红。这就是萧红数字展馆建设的最大意义所在。

    萧红是呼兰河的女儿,她和她的作品已经成为黑龙江独特的文化品牌,是一块既有民族特色、地域特色,又具有世界意义的文化徽记。
 

(编辑:高赫楠  作者:  来源:东北网)
  • · 潇潇绘影:萧红纪念馆