您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

吕峰出席华语青年影像论坛 凭《萧红》获称号

萧红数字展馆  时间:2013-11-01 14:27:52   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

电影萧红海报

  近日,第八届华语青年影像论坛在京盛大开幕,该论坛汇聚了《致我们终将逝去的青春》、《萧红》、《一代宗师》等众多热播影片,更有多位新锐导演、演员等影视工作人员到场出席。青年美术师吕峰凭借《萧红》一举摘得新锐美术师的称号。

  华语青年影像论坛曾多次成功举办,激励了无数热爱电影的从业人员,也带动了观众对内地电影市场的关注,该论坛旨在推介两岸三地华语电影新人及,鼓励华语原创作品,整合华语青年电影创作力量,让年轻人的创意真正成为带动电影工业发展的重要力量。作为纪念萧红诞辰100周年而创作的文艺片《萧红》,在上映后曾引发了广泛的讨论,该剧艺术质量上乘,画面唯美,虽然目标受众十分小众,但仍获得了业界的好评,该影片的美术设计鲜明有特色,在营造人物生存的时代环境上严谨而精致。色彩之厚重,空间刻画之细腻,尤其在重现1932年哈尔滨大洪水水漫中央大街的场景展现上,气氛逼真,造型准确,极具视觉震撼力。知名学者也坦言电影《萧红》是一部不折不扣的文艺片,平淡温暖的叙事,精致唯美的画面,演员张弛有度的表演,使影片整体具有很好的可视效果。

  该剧美术师吕峰曾先后参与了多部影视作品的制作和拍摄,此次不仅凭借电影《萧红》获得了新锐美术师的美誉,更是在今年的第22届金鸡百花奖上获得了最佳美术师奖的提名,吕峰凭借他独特的艺术敏锐度和精良的艺术创作手法获得了业界的一致肯定和赞誉,相信在接下来的作品中,吕峰会不断为我们奉上一个个饕餮盛宴,带给我们更多的影像震撼。

(编辑:郑超  作者:  来源:搜狐)
  • · 汉学家谈萧红:她是用文字绘画的好作家
  • · 小宋佳凭《萧红》三次“爆冷”入围中美电影节