您当前的位置:
萧红数字展馆 > 红友堂

喜欢萧红,渴望能当一回萧红

萧红数字展馆  时间:2013-11-15 11:04:01   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  再次翻开萧红的《呼兰河传》,依然对萧红有种说不出来的感觉。太喜欢这位女作家了!喜欢她,喜欢她的文字。

  这么有才华的一位女作家,却一生——至死都没有离开贫穷这两个字!大家都说女人是水做的,但是萧红就像松花江的江水,一生都在经历痛苦和挣扎,但永远没有放弃生存,没有放弃对爱和美的追求!她渴望爱情,一种极致的渴望!但身边的男人一个个都离开了她,她至死也没有得到她想得到的那种爱情!萧红曾经说过一句话:“我生命中一切的痛苦和纠结,都因为我是一个女人”。她孤独,哀愁,文艺,坚强……但是她就是那么不幸!

  前段时间,有部电影就叫《萧红》,用两个小时讲述了萧红的一生。这部电影的女主角——萧红的扮演者说:“在梦中长大的孩子,都是极端孤独的。她在写作中寻找她的故乡、亲人,寻找穷人、妇女和儿童。她在书中静静地呼吸,燃烧起来,记忆之火如此温暖。她一生追求爱与自由,在这充满暴力的,奴役与欺侮的社会中,从异乡到异乡……”

  很多时候,我希望我能走进萧红的精神世界去看一看,甚至有些时候,我希望我能回到民国,能当一回萧红,来体会萧红的精神世界!这是一位女作家!她太美了!

(编辑:郑超  作者:嫣然一笑YY8  来源:百度贴吧)
  • · 宋佳和萧红都有东北姑娘的一种“飒”
  • · 萧红《手》中的王亚明是最让人心酸的小人物