您当前的位置:
萧红数字展馆 > 红友堂

萧红《手》中的王亚明是最让人心酸的小人物

萧红数字展馆  时间:2013-11-15 11:15:28   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  她是个小镇上的染匠的女儿。这个染匠和他的女儿在文中都愚拙善良得让人心疼,每次我想起或读到这一篇总是要流泪的感觉,因为触动了心灵最深处的一个自己能知而别人未必能解的隐密处。

  她父亲那么愚拙(到学校来看女儿不敢喝接待室的水因为怕收钱),但是却怀抱远大的理想,在有钱人家也未必要女儿来城市读书的二十年代,竟然节衣缩食也要培养女儿成为一个有学问的人,这多么让人感动的淳朴而美好的愿望啊!

  结果是这个女儿勤奋苦学却学得很糟糕,不但没念好书,反而在整个集体的欺凌与遗弃下患上了肺结核,最后由父亲驾着马车来接她,消失在茫茫的冰雪中……这是萧红所有故事中一直压得我心疼的一个。  

(编辑:郑超  作者:萧条异代  来源:百度贴吧)
  • · 喜欢萧红,渴望能当一回萧红
  • · 感《萧红》