您当前的位置:
萧红数字展馆 > 红友堂

感《萧红》

萧红数字展馆  时间:2013-11-15 11:20:53   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  对于萧红的爱情,我想最终她还是爱萧军的吧!所以在离开时俩人热泪吻别。“走了又回来,走了又回来了,好像有什么东西撕扯不断。”可能是因为爱吧,所以一直都无法释怀。但萧军却一次又一次的伤害她:“为什么我遇到的女人,总是那么孤单,总是那么需要爱,而我的个性是不愿意让别人失望的。”所以一次次的接受别的女人,一次次的伤害萧红。到底是因为个性是那样,还是根本就没有投入真爱?在他们俩的爱情面前,萧红太过无力了,没有办法改变那种状况,所以最终不得不离开。萧军詥的那种爱情她承受不起,正如她所说:作家也是人,真实的人,普通的人。她想要的不过是像别的普通女人一样专注唯一的爱吧!因此,后来才会与端木那个她认为能詥她专一的爱的男人离开,当然后来端木的确詥了她专一的爱,但是那份爱是否坚定呢?

  对于那三个男人对萧红的爱,包括最后骆宾基的爱。我想他们对萧红的崇敬、感叹、欣赏应该多余他们对萧红男女之间的纯爱吧!否则,爱情真的这么不坚固吗?

(编辑:郑超  作者:1509594932  来源:百度贴吧)
  • · 萧红《手》中的王亚明是最让人心酸的小人物
  • · 萧红,走进鲁迅孤独的内心深处