您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

《黄金时代》“萧红”、“萧军”等齐亮相

萧红数字展馆  时间:2014-04-10 10:18:46   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  今年被称之为“文艺大片之年”,其中由许鞍华导演,李樯编剧,汤唯、冯绍峰领衔,超过三十位明星联袂出演的电影《黄金时代》,是无数影迷期待的一部文艺巨制。昨日,片方曝光了群星阵容造型照,萧红、萧军、鲁迅、端木蕻良、骆宾基、丁玲、梅志、白朗等时代先锋,在汤唯、冯绍峰、王志文、朱亚文、黄轩、郝蕾、袁泉、田原等实力派演员饰演下,穿越时空与我们相见。

  《黄金时代》以民国时代为大背景,以民国传奇女作家萧红特立独行的人生以及令人唏嘘的爱情经历为引子,塑造当年一群意气风发的热血青年,还原了一个充满自由理想、海阔天空的时代。与人们印象里1930年代的造型必是上海滩旗袍不同,《黄金时代》还原那个时代下不同地区最时髦年轻人的穿着:西化如端木蕻良(朱亚文饰)皮衣马靴,聂绀弩(王千源饰)西装革履,革命根据地青年如萧军(冯绍峰饰)丁玲(郝蕾饰)军帽军装英姿飒爽,同是旗袍,在汤唯、袁泉、田原身上也穿出截然不同的风情。

(编辑:郑超  作者:陶辉  来源:东方今报)
  • · 电影《黄金时代》造型曝光 汤唯饰演萧红
  • · 萧红曾给萧军写信:这不正是我的黄金时代吗?