您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

“我一直活在萧红身体里”

萧红数字展馆  时间:2014-04-18 11:03:43   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  昨日在北京,汤唯当着一众媒体的面毫无预警地大哭,让大家都吓了一跳。之后问起原因,竟然只是因为看了自己演的“萧红”。
  为了拍许鞍华的新片《黄金时代》,汤唯算是豁出去了。剧组在东北拍戏,气温达到零下30°以下,生长在南方的汤唯第一次看到眼镜被冻爆。为了御寒,剧组给他们每人发了潜水服穿在棉袄里,汤唯却故意让自己挨冻,甚至挨饿,只为了能更接近萧红当时的状态;她甚至因为沉迷角色无法自拔,糊里糊涂被人在网上骗了20多万。
  汤唯在发布会上的大哭,让不少人感到莫名。但根据她自己的说法,“我一直活在萧红身体里”去推测,或许可以理解。
  汤唯说:“拍戏的时候,我完全是跟着导演的直觉走,今天是第一次不小心被迫地跳出来再看。那一刻我突然发现原来是这样,所以刚才我哭了。”

(编辑:郑超  作者:张艺  来源:新民晚报)
  • · 汤唯演萧红我们先赞 王志文妆后像鲁迅
  • · 豆蔻年华的萧红迎面走来