您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

豆蔻年华的萧红迎面走来

萧红数字展馆  时间:2014-04-18 11:06:31   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  电影《黄金时代》15日在京举行首次发布会,主演汤唯、冯绍峰、朱亚文、黄轩、郝蕾、王千源等首度亮相揭幕定档海报和电影视频。导演许鞍华直言题材太大让自己很害怕。汤唯现场忍不住流泪,自称尘封的记忆被打开,冯绍峰自曝喝大酒,通过自我催眠找角色感觉。《黄金时代》将于10月1日上映。

  汤唯:再也不要演这样的角色

  15日出品方正式公布“封锁线”定档海报,落日余晖、荒草雾霭中,豆蔻年华时的萧红迎面走来。汤唯表示许鞍华导演和造型师对每一个细节细致到了苛刻的地步,一场走廊戏的简单戏份,唇膏颜色反复试了无数次。谈及饰演民国女神,汤唯坦言挺过瘾,自爆最难忘的事是导演经常摔倒,在冰上摔过好几回,有一次直接就在自己身边摔倒了。

  现场播放回忆拍摄短片时,汤唯忍不住流泪,她解释称哭是因为尘封的记忆被打开,萧红是一个被命运推着走的人,“我对她的理解仍然在继续,我从来没有从客观的角度去看过她,我完全是跟着导演的直觉走。”汤唯称“只有我是从头拍到尾,其他演员每个人来了又走了,再也不要演这样的角色,太难受了”。

  说到与冯绍峰合作,汤唯直言为了拍好戏中萧红与萧军感情不合的戏,自己故意在现场不跟冯绍峰讲话来保持气氛。

  冯绍峰喝大酒,自我催眠找感觉

  饰演萧军的冯绍峰坦言拍这部戏自己喝了很多酒,“喝醉了但非常进入状态,当时酒喝大了觉得自己特别棒,结果第二天全身软了”。冯绍峰坦言拍这部电影时陶醉在黄金时代,“那个年代有战火,人与人之间的关系感情都复杂很多。”身为上海人的冯绍峰直言要演北方人很有挑战,汤唯非常敬业,所以对自己帮助很大。至于被指文艺片会不会担心票房,冯绍峰直言“相信只要是好的电影都会有观众看”。

  冯绍峰坦言自己在剧组不太跟大家交流,总是在自己的世界里,哪里没有人就去哪呆着,看书或者听耳机,跟汤唯也会心照不宣地保持距离。  

(编辑:郑超  作者:  来源:光明网)
  • · “我一直活在萧红身体里”
  • · 许鞍华称萧红很顽强:她的时代轻松又残酷