您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

萧红后人评“迄今最佳”

萧红数字展馆  时间:2014-05-09 10:03:49   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  电影《黄金时代》已定于十一国庆档在国内公映。5月7日,该片纪录片《她认出了风暴》重走萧红路的首站在哈尔滨工业大学启动,萧红研究会副会长章海宁、萧红侄子张抗以及纪录片的两位导演之一崔毅到现场与观众畅聊萧红。

  在哈尔滨工业大学的放映是纪录片的首次放映,150分钟的放映过程中,没有一个人退场。正如张抗所说:“这部片子是我看过之后认为迄今为止拍摄萧红最优秀的一部片子,基调非常准确,非常尊重历史的史实。”章海宁也表示,这个纪录片里面有很多的场景,让大家重温了那个年代,“里面的人物不是平面的、扁平的,人物都是立体的。” 纪录片《她认出了风暴》以电影《黄金时代》为起点,真实记录了剧组跋涉上万公里的实景拍摄历程,据了解,这次纪录片会“重走萧红路”,接下来还将依次现身其它几个城市。

(编辑:郑超  作者:马彧  来源:扬子晚报)
  • · 汤唯落泪看萧红:终于遇到了我的黄金时代
  • · 许鞍华陈丹青讨论民国范:萧红有艺术家洞见力