您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

凭借《萧红》宋佳三度折桂

萧红数字展馆  时间:2014-06-11 10:06:48   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  6月7日,首届温哥华华语电影节“红枫叶奖”颁奖礼在温哥华落下帷幕,著名演员宋佳、黄渤分别凭借电影《萧红》、《无人区》中的出色表现,摘得了最佳女主角、最佳男主角桂冠,成为温哥华华语电影节成立后的首位影后、影帝。而此次温哥华封后,也成为宋佳继第29届中国电影金鸡奖“最佳女主角”、第9届中美电影节金天使奖“最佳女演员”后,凭借萧红一角第三次封后。

  在作家萧红和自己之间,宋佳一直觉得存在着某种奇妙的缘分:都从哈尔滨出走,在外漂泊多年最后又在心灵上回归故土;萧红31岁离开人世,宋佳31岁把萧红复活,“我是怎样的幸运啊,可以遇到她,我仿佛演了一辈子,演空了我到目前为止的一辈子,我相信这是命。”

(编辑:郑超  作者:  来源:光明网)
  • · 性格不屈的萧红
  • · 萧红的图书出版成为热门