您当前的位置:
萧红数字展馆 > 萧红研究 > 动态新闻

萧红的图书出版成为热门

萧红数字展馆  时间:2014-06-11 10:09:09   【打印本稿】【关闭】
     萧红故居纪念馆位于黑龙江省哈尔滨市呼兰县呼兰镇建设街文化路29号。纪念馆成立于1986年6月11日(端阳节萧红75诞辰之时...
     萧红故居,坐落于哈尔滨市呼兰县城南二道街204号,始建于1908年。萧红故居占地面积3500平方米,萧红故居是中国三十年代...

  许鞍华执导的电影《黄金时代》将于今年上映,女作家萧红跌宕起伏的人生再次引起人们的关注,有关萧红的图书出版成为热门,由中国友谊出版公司出版的《愿你已放下,常驻光阴中》和华中科技大学出版社出版的《黄金时代》近日上市。

  《愿你已放下,常驻光阴中》作者风约为资深金牌写手,在西祠社区、胡杨林社区、红袖添香等网站拥有一批忠实粉丝。资深的媒体经历,造就了作者广泛的人脉,读者称风约有可能成为下一个白落梅、安意如式的古典才女。一般人认为萧红一生的悲苦是外界环境和遇人不淑所造成的,但是风约这本书里面认为是萧红对爱和温暖的极度追求造成的,因为她拼了命地去追求这世俗的圆满。这本萧红传记里将萧红那种深深的爱的伤感和对于苦难生命的悲悯,表达得透彻明白。这是一部关于一个女人的爱的作品,带我们走近萧红孤寂苍凉的传奇一生。《黄金时代》是80后美女生活家闵露莹力作,作者走访萧红生活过的城市,哈尔滨、北京、青岛、上海、武汉、重庆和香港,用现代女性的细微认知,为大众还原出萧红当时的心境,并由此打开知识女性命运之锁。

(编辑:郑超  作者:宋燕  来源:中国社会科学网)
  • · 凭借《萧红》宋佳三度折桂
  • · 萧红为何成为新的“消费”热点